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Entrega de premios Tendencias Gastronómicas Gentleman

Los Premios Gentleman de Gastronomía coronaron el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas. Un reconocimiento al talento, creatividad, compromiso y esfuerzo que marca la diferencia en la conversión y que promueve la evolución de nuestra cocina

GENTLEMAN MÉXICO / CIUDAD DE MÉXICO / FOTOGRAFÍAS: CORTESÍA DE LAS MARCAS. DR DERECHOS RESERVADOS | 30-09-2022
Entrega de premios Tendencias Gastronómicas Gentleman
Entrega de premios Tendencias Gastronómicas Gentleman

Los Premios Gentleman de Gastronomía coronaron el encuentro. Es un reconocimiento al talento, creatividad, compromiso y esfuerzo que marca la diferencia en la conversión y que promueve la evolución de nuestra cocina.

Es un tributo a nuestra cocina, a través de chefs, bartenders, restaurantes, bares, jóvenes talentos, bodegas y artesanos. México y esta industria han dado un ejemplo de resiliencia incomparable, que es admirado en el mundo. Hoy más que nunca celebramos el lugar que nuestro país ha conquistado en el mundo y que inspira a propios y extraños.

 

  • Premio Bodega del Año: a Casa Madero, que cumple 425 años.

Recibe: Jorge Trejo, Gerente Comercial / Entrega: Andrés Amor.

Vino, magia y calidad son palabras que definen a Casa Madero, una de las primeras bodegas vinícolas que construyeron la conversación sobre el vino en nuestro país. Ha puesto en alto el nombre de México y ha mantenido viva una tradición histórica, cultural y vinícola.

  • Premio Joven Valor: Gustavo Maculitl / Entrega: Rodrigo Flores, de El Palacio de Hierro

Joven chef poblano, productor y distribuidor de maíz criollo en diferentes Estados de la República y para restaurantes como: Criollo (Oaxaca), Molino Azquil (Ciudad Juárez, Comal Restaurante (Ensenada) y Cantinas de El Palacio de Hierro (Ciudad de México) por mencionar algunos.

  • Premio a la Sostenibilidad: Arca Tierra / Recibe: Lucio Usobiaga. / Entrega: Nicolás Castro de Four Seasons.

Arca Tierra se consolidó como una propuesta que nos recuerda por qué la agricultura en nuestro país es tan importante y por qué tenemos que seguir celebrándola desde nuestra gastronomía.

  • Premio al Arte en la Mesa: Ánfora, que cumple 100 años. Recibe: Saúl Rivera, Director Ánfora Studio. Entrega el premio: Leobardo Espinosa, Presidente de Tesoros de México

La historia de Ánfora empezó hace un siglo. Ha sido punta de lanza en la cultura del plato en la mesa, con piezas que se fueron modernizando para adaptarse a los nuevos tiempos, sumando a diseñadores y arquitectos, creando así el Estudio Ánfora.

  • Premio a la Difusión de la Cultura y la Cocina de México: Editorial

Recibe: Vero Rico. / Entrega:  Alejandra Flores, de Grupo Quintonil.

La editorial forma parte de la historia de las publicaciones en nuestro país que han formado parte de nuestra cultura. Desde su trinchera, ha realizado investigaciones relevantes y ha sido la voz más fuerte que le ha dado cuerpo a una industria gastronómica en México.

  • Premio a la Cocina Mexicana: Gerardo Vázquez Lugo / Entrega: Fernando Martínez Zavala.

Es heredero de la tradición de servicio y cocina de sus padres: Raymundo Vázquez y Elena Lugo Zermeño, fundadores del restaurante Nicos.

  • Premio Trayectoria en el Sector de Destilados y Coctelería: Ricardo Nava

Entrega: Marcos Di Battista.

Es uno de los voceros más importantes de la industria de la coctelería internacional. Se ha destacado como el Mejor Embajador de Marca representando a Bacardí y siendo el primer embajador Regional (Latinoamérica y el Caribe) en entrar al Top 4 de la Categoría Best International Brand Ambassador en  Tales of the cocktail.

  • Premio a la innovación: Israel Aretxiga Recibe: Israel Aretxiga y Cristina Mieres,  de Zeru / Entrega: Arquitecto Bernardo Gómez-Pimienta

Chef de paladar peculiar y amplia experiencia, es el encargado de llevar el mejor y tradicional del sabor vasco a Zeru. Ha hecho una carrera digna de admirar y reconocer, especializándose en cocina Española tradicional, Vasco-Francesa y Mediterránea de producto.

  • Premio a la Chef del Año: Martha Ortiz / Entrega: Mikel Alonso.

Martha no sólo es una chef es una artista. Entendió cómo construir su gastronomía a partir del arte, la historia, la moda y el estilo. Siempre, desde su percepción equilibrada y elegante, ha sabido crear una conversación propia sobre lo que hoy es la gastronomía.

  • Premio a la Trayectoria: Quintonil que celebra 10 años de difusión de la cocina mexicana. Recibe: Jorge Vallejo y Alejandra Flores

Entrega: Javier Angulo, Director de Gentleman México.

Los patrocinadores que hicieron posible el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman son:

  • Hotel Four Seasons de la Ciudad de México y Fifty Mills.
  • Three Monkeys. Consultoría en Experiencias de Comunicación y RP, y consultora del evento.
  • Vinos Wagner
  • Hendrick’s Gin
  • Tequila Don Ramón
  • Glenfiddich
  • Rías Baixas
  • Monkey Shoulder
  • S. Pellegrino
  • La Planta
  • Bodegas Arzuaga
  • Emina
  • Stoli
  • Protos
  • Jägermeister
  • Ojo de Tigre
  • Herederos del Marqués de Riscal
  • Matarromera
  • Señorío Mezcal

 

Somos el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman, el inicio de una gran conversación en pro de la industria de la hospitalidad

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*Este contenido es publicado con autorización de Gentleman.

 
 
 

 

 

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