Summer McIntosh remonta y se lleva el oro en los 200m individuales

La canadiense Summer McIntosh remonta y con una diferencia de 36 décimas respecto al segundo lugar, en los últimos metros se llevó el oro en los 200m individual femenino

Summer McIntosh remonta y se lleva el oro en los 200m individuales.
Summer McIntosh remonta y se lleva el oro en los 200m individuales. (Reuters)

Australia, Canadá, Estados Unidos, China y Gran Bretaña enviaron a sus atletas a la Paris La Défense Arena con la intención de asegurar uno de los tres lugares en el podio en los 200 metros individuales femeninos de los Juegos de París 2024La nueva prodigio de la natación, Summer McIntosh, de 17 años, se llevó la medalla de oro.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Nuevo oro para Mckeown; ahora en los 200 metros espalda

Los carriles 1, 3, 4 y 5 fueron ocupados por las principales favoritas para llevarse las medallas en la competencia.

Summer McIntosh

En la salida, la mejor reacción fue de Gretchen Walsh, quien registró un tiempo de 0.68 segundos, seguida de cerca por su compatriota Kate Douglass. Ambas nadadoras estadunidenses tomaron la delantera en los primeros metros de la competencia, con la canadiense Sydney Pickrem pisándoles los talones.

Durante la fase de dorso, Summer McIntosh se colocó al frente, pero no pudo mantener la ventaja por mucho tiempo, ya que Kate Douglass recuperó terreno rápidamente.

En la transición al estilo de pecho, la canadiense McIntosh logró una impresionante remontada, recuperando la punta de manera dramática.

Con una determinación implacable, McIntosh se mantuvo firme en los últimos metros, con una marca de 36 décimas de diferencia y, finalmente, se llevó la medalla de oro, dejando atrás a sus rivales en una emocionante conclusión de la carrera.

Tras el final, los jueces decidieron retirar del podio a la estadunidense Alex Walsh al ser descalificada, su lugar fue ocupado por Kaylee Mckeown.