Patrocinio Multiva

Mexicana Cecilia Tamayo complica su pase en los 200 metros planos

Cecilia Tamayo mirando hacia arriba.
Cecilia Tamayo competirá en el repechaje de los 200 metros planos. (Reuters)

La mexicana Cecilia Tamayo finalizó en séptima posición con un tiempo de 23.65 segundos en su 'heat' clasificatorio de los 200 metros planos en los Juegos de París. A pesar de no lograr una clasificación directa, la regiomontana mostró un desempeño competitivo en una de las pruebas más esperadas del evento.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Quién es Prisca Awiti? Nueva medallista olímpica mexicana

Tamayo volverá a la pista el día de mañana aproximadamente a las 4:50 horas (del Centro de México) para competir en el repechaje de la misma prueba. Esta oportunidad adicional le permitirá luchar por un lugar en las semifinales y continuar representando a México en el atletismo.

Cecilia Tamayo (der) corriendo en la pista. (Reuters)

A partir de esta edición de los Juegos de verano, se ha implementado el repechaje en las carreras de 200 metros a 1500 metros, ofreciendo a los atletas una segunda oportunidad para avanzar en la competencia. Este formato busca incrementar la emoción y las posibilidades de clasificación para los participantes.

Las tres atletas que lograron clasificarse a las semifinales en el mismo ‘heat’ que Cecilia Tamayo fueron la estadunidense y gran favorita Gabrielle Thomas, la jamaicana Niesha Burgher y la suiza Mujinga Kambundji. Estas corredoras demostraron un alto nivel de competencia y se perfilan como fuertes contendientes en las próximas rondas.