Patrocinio Multiva

Matías Grande es eliminado en Octavos de Final de Tiro con Arco

El mexicano Matías Grande cayó eliminado en Octavos de Final del Tiro con Arco varonil de los Juegos de París tras perder con Baptiste Addis

Matías Grande apuntando con su arco.
Matías Grande ofreció competencia hasta el final. (Reuters)

La participación de México en el Tiro con Arco de los Juegos de París llegó a su fin este domingo, con la eliminación de Matías Grande en la rama varonil individual, luego de caer por 6-4 ante el francés Baptiste Addis en los Octavos de Final de la competencia.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Quién es Prisca Awiti? Nueva medallista olímpica mexicana

El arquero francés sumó los primeros dos puntos imponiéndose en el primer set por 29-28 sobre Matías, después de acertar dos veces al centro y comenzando a generar presión al mexicano, al tratarse del anfitrión y contar con el respaldo del público.

Pero para el segundo set, Matías Grande logró empatarlo con idéntico marcador por el que fue superado al comienzo (29-28), igualando 2-2 la contienda con el local Baptiste Addis y haciendo crecer la expectativa para el resto de la prueba.

MATÍAS GRANDE RESISTIÓ LA PRESIÓN Y PELEÓ HASTA EL FINAL

Aunque para el tercer set, Addis tiró de manera perfecta, acertando sus tres flechas al 10; mientras que el mexicano se mantenía igualado, pero su último disparo fue al nueve (30-29) y eso le costó irse abajo 4-2 y quedar en riesgo.

Matías Grande levantando los brazos. (Mexsport)

Con toda la presión, Matías Grande supo resistir e imponerse 29-28 en el cuarto set para agregarle dramatismo y emoción a la contienda con un empate de 4-4 de cara a una definición frente a Addis que prometía ser igual de espectacular.

Sin embargo, contra todo pronóstico, la precisión del mexicano se extravió en el quinto set, enviando dos de sus flechas al ocho; mientras el anfitrión respondía con un 10, para finalmente quedarse con el set por 29-26 y un resultado definitivo de 6-4 que le da al francés el pase a los Cuartos de Final de la prueba y sentencia la eliminación de Matías Grande.