Marruecos peleará por medalla en futbol en los Juegos de París

Marruecos demuestra que su proyecto en el futbol va en serio. Jugarán las semifinales de París

Ilias Akhomach, celebrando un gol
Ilias Akhomach, celebrando un gol / (Reuters)

Increíble lo que está haciendo Marruecos en el futbol de los Juegos de París. El equipo africano pinta como uno de los favoritos y tras vencer a Estados Unidos por un marcador de 4-0. Marruecos ya espera contrincante en las semifinales del torneo de futbol masculino en París.

Marruecos dio una auténtica cátedra de futbol a los estadunidenses. Un equipo ligero, dinámico, hábil, rápido, y tácticamente muy bien trabajado; las mismas cualidades que muestra la selección mayor marroquí.

La realidad es que Estados Unidos trató de hacerle frente, pero la calidad de los jugadores de Marruecos se impuso una y otra vez.

El primer tiempo del partido fue un reflejo de lo que fue practicamente todo el partido, Marruecos dominando la pelota, y esto provocó que Soufiane Rahimi marcara el primer gol al minuto 29. Esto pintaba de un sólo color.

Partido entre Estados Unidos y Marruecos / (Reuters)

El partido transcurrió tranquilo para Marruecos, hasta que en el segundo tiempo, de la mano de Ilias Akhomach, canterano del FC Barcelona, encontró el segundo gol del partido que parecía finalizarlo.

Minutos después, Achraf Hakimi, con una gran jugada individual, marcó el tercer gol. Y para cerrar la goleada, Mehdi Maouhoub marcó el cuarto gol por la vía del penal.

Dos años después, Marruecos está en una semifinal de un torneo importante, así se forman los grandes proyectos.