Patrocinio Multiva

Isabell Werth hace historia, única en ganar medalla en 7 ediciones de los Juegos

La jinete alemana Isabell Werth sumó su medalla número 13 en la historia, mismas que consiguió en 7 ediciones distintas

Isabell Werth subió al podio en los Juegos de: Barcelona, Atlanta, Sídney, Beijing, Río, Tokio y París. (Reuters).

La jinete alemana Isabell Werth, de 55 años, ganó en Versalles la decimotercera medalla olímpica de su carrera, participando en la victoria de su país en la final de doma por equipos de la equitación en los Juegos de París.

NO TE PIERDAS: ¡Filipinas es de oro en Ejercicios de suelo en Gimnasia Artística!

Alemania, campeona de esta prueba 10 veces en los últimos 11 Juegos Olímpicos, acabó con 235.790 puntos, por delante de Dinamarca (235.669) y Gran Bretaña (232.492).

Gracias a una puntuación de 79.894, Isabell Werth, que montaba a la yegua Wendy, había colocado a Alemania en una posición ideal tras el paso de su compañero Frederic Wandres (75.942) y previo al de Jessica von Bredow-Werndl, campeona olímpica individual en Tokio.

Tras una gran actuación de la campeona de los pasados Juegos se consolidó la victoria germana.

A excepción de los Juegos de Londres 2012, donde quedó segunda detrás de Gran Bretaña, Alemania ganó todos los títulos olímpicos en esta disciplina desde los Juegos de Los Ángeles en 1984.

Medallista olímpica por primera vez en Barcelona en 1992, con oro en doma por equipos y plata en individual, Isabell Werth es la única atleta que subió al podio en siete Juegos Olímpicos diferentes (Barcelona, Atlanta, Sídney, Beijing, Río, Tokio y París).

La jinete tendrá la oportunidad de añadir un decimocuarto amuleto a su colección el domingo durante la final de doma individual.