Patrocinio Multiva

Estados Unidos con récord incluido se lleva el oro en los 4x100m mixtos

Estados Unidos se llevó la medalla de oro en los 4x100m mixtos y con una marca de 3:37.43 estableció un nuevo récord en una justa veraniega

Estados Unidos con récord incluido se lleva el oro en los 4x100m mixtos.
Estados Unidos con récord incluido se lleva el oro en los 4x100m mixtos. (Reuters)

El equipo de los Estados Unidos que registró un nuevo récord mundial con una marca de 3:37.43, conformado por Regan Smith, Charlie Swanson, Caaleb Dressel, Abbey Weitzeil, Nic Fink, Torri Huske, Gretchen Walsh y Ryan Murphy se llevaron la medalla de oro en la final de los 4x100 metros estilo mixto en los Juegos de París 2024.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Summer McIntosh remonta y se lleva el oro en los 200m individuales

La plata fue para China, quien peleó durante toda la competencia contra el cuadro estadunidense por la punta de la competición. Seguido de Australia que completó el podio tras remontar en la última prueba y derrotar a Francia.

En la final de los 4x100 metros estilos mixto, La Défense Arena fue el escenario de una intensa batalla por las medallas, con ocho naciones que compitieron al más alto nivel. Francia, Gran Bretaña, China, Estados Unidos, Australia, Países Bajos, Canadá y Japón se lanzaron al agua, cada representante decidido a escribir su nombre en la historia de una justa veraniega.

La atmósfera estaba cargada de tensión y expectativa, mientras los equipos se alineaban para enfrentarse en una prueba que exige no solo velocidad, sino también una coordinación impecable entre los estilos y los relevos.

Kaylee McKeown y Ryan Murphy tomaron la delantera en el inicio de la competencia, pero posteriormente, la atleta australiana se rezagó, y quien ocupó su lugar fue Xu Jiayu mientras que Murphy, a su lado, complementaba su esfuerzo con una técnica impecable y una velocidad fulminante.

Juntos, se destacaron en los primeros metros, marcando la pauta y enviando un mensaje claro a sus rivales: la lucha por el oro sería implacable y cualquier desliz podría resultar costoso.

A medida que avanzaba la prueba, la punta se intercambiaba constantemente entre China y Estados Unidos, con ambos equipos en la demostración de velocidad y habilidad. En el tercer puesto, León Merchand hizo una valiente tentativa de acercarse a la cabeza de la competencia durante el tramo de mariposa, algo que intensificó aún más la batalla por la supremacía en la piscina. La competencia se volvió un espectáculo vibrante de estrategia y resistencia, en el cual cada equipo empujó al máximo sus límites para alcanzar el ansiado podio.

Australia se introdujo en la lucha por el podio de manera destacada al arrebatarle a Francia la tercera posición en la competencia. Con una destacada actuación en los relevos finales, el equipo australiano demostró una combinación de técnica precisa y un ritmo implacable. La maniobra no solo les permitió superar a sus rivales franceses, sino que también les colocó en una posición estratégica para pelear por las medallas.

Todos los equipos cerraron con mujeres en la recta final de la competencia. Estados Unidos con una diferencia de tres décimas de segundo se llevó la victoria sobre el país asiático.