El América derrotó al Aston Villa previo a su debut en Leagues Cup

El América en el final de su preparación previa a encarar la fase de eliminación directa de la Leagues Cup 2024, derrotó al Aston Villa por 1-0 en el Soldier Field de Chicago

El América derrotó al Aston Villa previo a Leagues Cup.
El América derrotó al Aston Villa previo a Leagues Cup. (Mexsport)

En el arranque ambas escuadras desplegaron lo mejor que tenían en el terreno de juego. El poste se convirtió en el héroe inesperado al salvar al América de un gol tempranero que parecía inevitable. Tras esa cerca caída, las Águilas no se dieron por vencidas y empezaron a generar oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa del Aston Villa mostró una solidez implacable, y apagaron las posibilidades de que el América lograra concretar sus llegadas.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Tigres se alza como líder de grupo tras triunfo en Miami

Cada uno mostró sus fortalezas y estrategias, en la generación de oportunidades de gol que mantuvieron el suspenso en cada ataque. El terreno de juego se convirtió en un escenario de intensas disputas, donde las ocasiones de marcar se repartieron equitativamente, algo que reflejó la igualdad de fuerzas y la determinación de ambos conjuntos por tomar el control del partido en la primera mitad.

En el arranque de la segunda mitad, la escuadra azulcrema mostró una clara intención de abrir el marcador. La banda izquierda, con la incursión continua de Cristian Borja, se convirtió en una fuente constante de peligro. Sus acarreos y centros al área generaron varias ocasiones, lo que puso a la defensa rival bajo presión.

Al transcurrir el encuentro, y en el minuto 67 Illian Hernández se encontró desmarcado a espaldas de la defensa, donde recibió un pase preciso que lo dejó cara a cara con el portero rival. Con el gol a su alcance, intentó un disparo que se desvió por un costado. Sin embargo, la suerte le jugó una última carta, ya que el árbitro sancionó una posición adelantada que habría anulado la acción de todos modos.

La suerte le sonrió a Ilian Hernández quien tras su falla, encontró la reivindicación 10 minutos más tarde, en un desmarque donde Illian Hernández, se escapó a la espalda de la defensa, y el movimiento fue perfectamente leído por Alan Cervantes, quien envió el balón con precisión para dejar al delantero americanista solo frente al arquero. Con una definición ajustada al poste izquierdo, el mexicano adelantó al América en Chicago.

En los minutos finales el América persistió en su intento de ampliar la ventaja, en la búsqueda de asegurar el resultado. Sin embargo, la defensa del Aston Villa respondió con firmeza y determinación. Cortaron cada avance con precisión, lo que impidió que la escuadra mexicana aumentara su diferencia en el marcador.