Patrocinio Multiva

'Dream Team' sigue intratable en los Juegos de París

En busca de su cuarto oro en los Juegos -de manera consecutiva- el 'Dream Team' de Estados Unidos venció 104-83 a Puerto Rico

Estados Unidos se encuentra a 3 partidos de conseguir su cuarta medalla de oro consecutiva en los Juegos. (Reuters).

Ya eliminado, Puerto Rico se despidió del torneo olímpico de basquet masculino ante Estados Unidos con una derrota 104-83 en Lille, en un duelo en el que iba ganando de un punto tras 14 minutos, momento en el que LeBron James decidió cortar por lo sano y espabilar a su tropa.

NO TE PIERDAS: ¡Nuevo rey de Caballo con arzones! Rhys Mcclenaghan conquista oro en París

Los autodenominados Vengadores, en busca de redimirse del cuarto puesto en el pasado Mundial, cierran la primera fase en Lille con tres triunfos convincentes y billete para jugar los cuartos el martes en París como primeros de grupo.

Dar el máximo en la pista, aumentar el porcentajes de aciertos y rezar para que el rival tenga un mal día. Puerto Rico cumplió durante un rato y la peleó ante Estados Unidos.

El 'Gran Ladrón', 13 puntos en la primera parte -18 en total-, dio alas a su equipo para aguantar el cuerpo a cuerpo durante 14 minutos, cuando Puerto Rico ganaba por un punto (35-34).

LeBron decidió que era suficiente, agitando a los suyos para evitar cualquier despiste.

Con el 'rey' casi cuarentón -10 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias- al mando de las operaciones, Estados Unidos prácticamente dobló su anotación en seis minutos para irse al descanso con un balsámico 64-45.

A LeBron le acompañó un Joel Embiid (15) fuera de la rotación en el partido anterior y que no perdió la cara a su duelo con la grada por no haber querido jugar con Francia: Abucheos y celebraciones cuando fallaba, manos a la oreja y aspavientos del jugador como respuesta cuando anotaba.

Un espectacular Anthony Edwards desde el banquillo (26) y las leyendas Stephen Curry (8) y Kevin Durant (11) completaron el último 'show' norteamericano en Lille.

Los boricuas se quedaron sin un nuevo milagro 20 años después del histórico triunfo en Atenas 2004, la primera derrota de un combinado NBA en unos Juegos.

Al menos los sucesores de los 'Doce Magníficos' ofrecieron algo de resistencia ante el imperio NBA, que queda a tres partidos de un cuarto oro olímpico consecutivo.