Patrocinio Multiva

¡Con todo! Alejandra Valencia avanza a cuartos de final en París

Fuerte en la búsqueda por medalla, Alejandra Valencia vence a Jiaman Li de China y clasifica a los cuartos de final de Tiro con arco en París.

Alejandra Valencia en competición
Alejandra Valencia en competición / (Reuters)

Alejandra Valencia sacó una victoria sufrida frente a la china Jiaman Li en los octavos de final del Tiro con Arco femenil en los Juegos de París y clasifica a los cuartos de final. Tuvo que llevar el duelo hasta la flecha de desempate, donde salió vencedora.

La batalla entre Alejandra Valencia y su similar de China arrancó de manera increíble. El primer set fue la representación de presición y mucho talento. Ambas competidoras lanzaron exactamente el mismo puntaje y el primer set se fue empatado y repartiendo un punto para cada una.

En el segundo set ocurrió exactamente lo mismo, ambas se exigían al máximo sin aflojar en ninguna flecha y nuevamente repartieron puntos. Esto era una cosa de locos en el jardin de Los Inválidos.

Ya en el tercer set, la china se impuso y se llevó los dos puntos. Era todo o nada para nuestra tiradora con arco mexicana, no podía fallar.

Todo se puso mucho más intenso ya que en el cuarto set volvieron a repartir puntos y nos íbamos al quinto set. Y para fortuna de Alejandra, sus mejores flechas salieron y se llevó el set mandando el duelo a flecha de desempate. Esto era una locura.

Y viniendo de atrás, Alejandra Valencia metió un nueve para llevarse el duelo y clasificar a los cuartos de final que se disputará a las 5:13 de la mañana del día de hoy 3 de agosto.

La mexicana espera a su rival que saldrá del enfrentamiento entre Corea del Sur y la Gran Bretaña.