China se adueña de la gimnasia de trampolín

La gimnasta china se convirtió en campeona olímpica, seguida por su compatriota Lingling Liu y por la británica Bryoni Page, la mexicana Dafne Navarro tuvo una histórica participación

Xueying Zhu fue la ganadora de la medalla de oro. (Reuters)

TOKIO.

China fue la dominadora de la prueba femenina de la gimnasia de trampolín de los Juegos Olímpicos de Tokio al ganar la medalla de oro con Xueying Zhu y la de plata Lingling Liu, mientras que el bronce fue para la británica Bryoni Page.

Zhu realizó un espectacular ejercicio que le valió para sumar 56.635 puntos, por los 56.350 de su compatriota. Page, subcampeona en Rio 2016, no se pudo acercar a las dos asiáticas tras lograr 55.735, aunque tampoco vio inquietado su tercer puesto.

Dafne Navarro concretó una participación histórica para la delegación mexicana al calificar a la final de la gimnasia en trampolín de Tokio 2020 culminando en el octavo puesto con un puntaje 48.345 para cerrar así la primera participación de México en esta disciplina.