Patrocinio Multiva

Cecilia Tamayo quedó eliminada en ronda de clasificación en los 100m de Atletismo

La velocista mexicana, Cecilia Tamayo, no pudo clasificarse a las semifinales de los 100m de Atletismo en los Juegos de París.

Cecilia Tamayo, en competencia
Cecilia Tamayo, velocista mexicana / (Reuters)

La velocista mexicana Cecilia Tamayo terminó en el quinto lugar del Heat 6 de las eliminatorias de los 100m femenino. Dicho resultado no le alcanza para poder clasificarse a las semifinales de la competencia. Sólo los primeros tres lugares de su Heat clasificaban a la siguiente ronda en el Atletismo en los Juegos de París.

La carrera fue bastante peleada, y a pesar de que no le alcanzó, Cecilia puso las cosas bastante apretadas.

Cecilia tuvo un buen arranque, recordemos que la prueba de 100 metros es la representación de la explosividad física, por lo que la potencia es clave para poder tener una gran carrera.

La mexicana comenzó a apretar en los 50 metros y remontó varios lugares hasta el punto de estar a nada de quedarse con la cuarta posición.

Al final Twanisha Terry de los Estados Unidos se terminó llevando el Heat, seguida por Shashalee Forbes de Jamaica, y Leah Bertrand de Trinidad y Tobago en tercera posición.

La suiza Salome Kora fue la corredora que terminó por delante de la mexicana con un tiempo de 11.35 segundos, por 11.39 de Cecilia.