Bayern Múnich recibe otro batacazo, ahora en Bundesliga

El Bayern Múnich no levanta y sumó su cuarta derrota en la Bundesliga al caer 1-3 con el Mainz

Bayern Múnich
Bayern Múnich podría perder el liderato de la Bundesliga (Reuters)

Tres días después de su eliminación en Champions League contra el Manchester City, el Bayern Múnich naufragó en la competición doméstica en la cancha del Mainz (1-3), y deja muy abierta la pelea por el título a cinco fechas para el final de la Bundesliga.

- TE RECOMENDAMOS: Memo Ochoa hace un atajadón a una mano

El Bayern, ganador de las diez últimas ediciones del campeonato alemán, sigue en cabeza con 59 puntos en 29 fechas (de 34), pero se ve amenazado por el Borussia Dortmund.

A pesar del gol inicial de Sadio Mané (29), que supuso el primer tanto del senegalés desde octubre, el Maguncia (6º) golpeó al gigante bávaro en tres ocasiones en el segundo acto por medio del francés Ludovic Ajorque (65), del luxemburgués Leandro Barreiro (73) y del español Aarón Martín (79).

El Bayern, que sufrió su cuarta derrota en la Bundesliga, sólo ha ganado dos partidos de siete desde la destitución de Julian Nagelsmann y su sustitución por Thomas Tuchel a finales de marzo.

Con esta derrota, los muniqueses no dependen de sí mismos. Si el Dortmund gana los seis partidos que tienen por delante, el equipo de la cuenca del Ruhr será campeón de la Bundesliga por vez primera desde 2012. En aquel entonces, el club amarillo y negro estaba entrenado por Jürgen Klopp.

Después del gol de cabeza de Sadio Mané en el primer acto, el Bayern hizo aguas por todos lados en 15 minutos del segundo tiempo, ante el estupor de sus dirigentes presentes en las tribunas.

"Cometemos muchos errores en nuestro juego en este momento, yo también. En el segundo tiempo tuvimos una o dos ocasiones para marcar y de ahí al 3-1", lamentó el capitán del Bayern Thomas Müller ante el micrófono de Sky Sports.

Llegado al banquillo del Bayern a finales de marzo, Thomas Tuchel presenta un balance de tres derrotas, dos empates y dos victorias, el mismo número de derrotas que habían sufrido los muniqueses en los tres primeros cuartos de la temporada entre todas las competiciones (en Bundesliga ante Augsburgo y Bayer Leverkusen).